Italy's Great Chefs - Vers Inglese

Italy's Great Chefs - Vers Inglese

Avvicinarsi alla cucina italiana significa confrontarsi con un gran numero di piatti completamente diversi l’uno dall’altro. Ogni tradizione regionale ha caratteristiche originali le cui implicazioni vanno ben al di là del cibo in sé: nella gastronomia di una regione confluiscono infatti la cultura e la storia della sua gente. Cucina italiana, quindi, non significa solo spaghetti e pizza, poiché ben più profonde sono le radici dell’arte culinaria della penisola: i piatti regionali sono il prodotto delle circostanze storiche, del clima e della conformazione geografica dell’Italia, fattori unici e irripetibili che hanno fato vita a realtà locali profondamente diverse tra loro. Da tutti i punti di vista, compreso quello gastronomico.
Questo volume, realizzato in stretta collaborazione con Academia Barilla, è dedicato a chi vuole apprendere i segreti della vera cucinadel Bel Paese, quella basata sulle specialità regionali. A descrivere le origini culturali e le peculiarità culinarie delle varie tradizioni sono stati chiamati i 30 migliori chef d’Italia, selezionati da Academia Barilla, ognuno dei quali illustra storia, punti di forza, prodotti tipici e usi della propria regione. Grazie alle immagini appositamente realizzate dal fotografo lucio Rossi, gli chef spiegano come preparare le ricette più famose: tortellini emiliani, fiori di zucchini ripieni di stoccafisso alla ligure, bunet piemontese e tante altre. Non mancano suggerimenti su come presentare i piatti e scegliere i vini.
L’opera, strutturata in base a un criteriodi tipo geografico, non è un semplice libro di ricette, ma piuttosto un compendio della cucina regionale italiana, descritta in prima persona dai principali interpreti di quest’arte raffinata: i grandi cuochi.

Guarda le nostre proposte di “Non Fiction

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