Panini. 50 ricette facili

“La gastronomia in tasca. Il panino è pratico, completo, colorato e appetitoso. Poi uno si chiede perché abbia avuto così tanto successo… Ha tutto ciò che serve per conquistare schiere di fan. Viene incontro ai ritmi sempre più frenetici della vita quotidiana (lasciandosi infilare in borsetta o nella ventiquattrore per farsi gustare a merenda o in pausa pranzo); soddisfa l’esigenza di un piatto nutrizionalmente equilibrato, se farcito con gli ingredienti giusti (come verdure e alimenti proteici di origine animale o vegetale); appaga la vista con il suo invitante e variopinto aspetto (e sappiamo bene che si mangia anche con gli occhi…); e strega il palato con il suo gusto delizioso (spesso arricchito da salsine e condimenti davvero sfiziosi). Il panino, insomma, non va relegato nel sottoscala gastronomico di un cibo rapido ed economico per ragazzi, ma considerato come un pasto che non ha nulla da invidiare a un piatto ben cucinato. Non una Cenerentola, dunque, ma una pietanza ricca e gratificante, che può degnamente sostituire un pranzo o una cena. Una principessa che anche fior di chef hanno di recente chiesto in moglie.”

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