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Uno chef per amico. La mia cucina tra tradizione e innovazione Copertina rigida – 15 febbraio 2022
Opzioni di acquisto e componenti aggiuntivi
- Lunghezza stampa288 pagine
- LinguaItaliano
- EditoreDe Agostini
- Data di pubblicazione15 febbraio 2022
- Dimensioni17.2 x 3.1 x 22.7 cm
- ISBN-108851198810
- ISBN-13978-8851198817
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Daniele Rossi, nato e cresciuto nel Mugello, ha scoperto la passione per la cucina fin da bambino, in famiglia. Dopo aver lavorato per diversi anni in vari ristoranti in Italia e all’estero, oggi si dedica alla condivisione di tutto ciò che ha imparato, tramite i suoi canali social, e mette la sua esperienza al servizio di ristoranti e hotel attraverso consulenze culinarie. Collabora con la testata Giallo Zafferano e ha partecipato a vari programmi televisivi, tra cui una miniserie per Sky Italia, dedicata alla cucina della sua terra, la Toscana.



Dettagli prodotto
- Editore : De Agostini (15 febbraio 2022)
- Lingua : Italiano
- Copertina rigida : 288 pagine
- ISBN-10 : 8851198810
- ISBN-13 : 978-8851198817
- Peso articolo : 840 g
- Dimensioni : 17.2 x 3.1 x 22.7 cm
- Posizione nella classifica Bestseller di Amazon: n. 38,830 in Libri (Visualizza i Top 100 nella categoria Libri)
- n. 135 in Cuochi celebri e della televisione
- Recensioni dei clienti:
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La ricetta che mi ha spinto ad acquistare questo libro è quella dei taco vegetali, l'ho vista pubblicizzata su un annuncio facebook sponsorizzato e vedendo che nel libro erano presenti ricette per così dire "avanzate" ho scelto di provarlo.
Premesso che la mia preparazione in cucina non è al livello base / principiante, bensì sebbene io non lavori in cucina sono un appassionato e studio molto le diverse tecniche quindi non tutti i libri mi offrono ciò che cerco.
Nel caso specifico mi ha sorpreso il fatto che vengono trattati diversi argomenti e le ricette presenti sono divise in ricette classiche (realizzabili con una normalissima casseruola o padella) e altre ricette invece vedono tecniche come la cucina a bassa temperatura (dove si richiede l'utilizzo di un roner) o cucina modernista (dove occorrono logicamente determinati elementi per realizzarla).
C'è perfino la ricetta di un grande lievitato come il panettone (realizzato con Lievito di birra, e ragazzi su diciamolo... ovunque si trovano ricette con il lievito madre era anche ora di trovarne una che consentisse di ottenere buoni risultati anche con il lievito di birra fresco o secco che troviamo al supermercato).
Io che cerco ricette di nicchia sono rimasto molto soddisfatto (non le ho ancora viste tutte ma pian piano lo farò e proverò a seguirne).
Per chi invece si trova a voler un libro di ricette da seguire alla lettera vi posso dire che ci sono sicuramente ricette interessanti e anche molte idee su abbinamenti, impiattamenti etc.
PS: L'unico neo che ho trovato (e non dipende certo dall'autore del libro) è quella pagina piegata male all'interno del libro, errore forse attribuibile alla casa di distribuzione oppure al magazzino (?)
In ogni caso non vale la pena effettuare il reso per una pagina rovinata, certo avrei preferito non ci fosse ma passiamoci su.

Recensito in Italia il 26 giugno 2022
La ricetta che mi ha spinto ad acquistare questo libro è quella dei taco vegetali, l'ho vista pubblicizzata su un annuncio facebook sponsorizzato e vedendo che nel libro erano presenti ricette per così dire "avanzate" ho scelto di provarlo.
Premesso che la mia preparazione in cucina non è al livello base / principiante, bensì sebbene io non lavori in cucina sono un appassionato e studio molto le diverse tecniche quindi non tutti i libri mi offrono ciò che cerco.
Nel caso specifico mi ha sorpreso il fatto che vengono trattati diversi argomenti e le ricette presenti sono divise in ricette classiche (realizzabili con una normalissima casseruola o padella) e altre ricette invece vedono tecniche come la cucina a bassa temperatura (dove si richiede l'utilizzo di un roner) o cucina modernista (dove occorrono logicamente determinati elementi per realizzarla).
C'è perfino la ricetta di un grande lievitato come il panettone (realizzato con Lievito di birra, e ragazzi su diciamolo... ovunque si trovano ricette con il lievito madre era anche ora di trovarne una che consentisse di ottenere buoni risultati anche con il lievito di birra fresco o secco che troviamo al supermercato).
Io che cerco ricette di nicchia sono rimasto molto soddisfatto (non le ho ancora viste tutte ma pian piano lo farò e proverò a seguirne).
Per chi invece si trova a voler un libro di ricette da seguire alla lettera vi posso dire che ci sono sicuramente ricette interessanti e anche molte idee su abbinamenti, impiattamenti etc.
PS: L'unico neo che ho trovato (e non dipende certo dall'autore del libro) è quella pagina piegata male all'interno del libro, errore forse attribuibile alla casa di distribuzione oppure al magazzino (?)
In ogni caso non vale la pena effettuare il reso per una pagina rovinata, certo avrei preferito non ci fosse ma passiamoci su.






Ci sono anche delle ricette facili e per tutti i livelli, va sfogliato ma non è un libro banale e le foto e gli impiattamenti sono di grande impatto. Secondo me bisogna capire che la vera "missione" di questo chef è far capire alle persone che chiunque può fare un piatto bello e buono, con un po' di impegno e di sensibilità per il cibo. Bravo chef.
Super consigliato davvero