Autore Academia Barilla
“Al cuore non si comanda”, recita un famoso proverbio italiano, ma forse si potrebbe anche dire “al gusto non si comanda”. Che il cibo non sia soltanto un mezzo di nutrimento, ma che coinvolga anche la sfera della cultura, dei sentimenti e delle emozioni è opinione diffusa.
Il cibo è socialità e passione e proprio per questo il legame tra alimentazione ed emozioni è molto stretto. E condividere la gioia di un pasto con le persone che si amano e cui si vuole bene è uno dei tanti modi di esprimere questi sentimenti, di stringere e rinsaldare i vincoli affettivi.
Per le coppie innamorate, per il giorno di San Valentino, per la festa della mamma o del papà, o per ogni occasione speciale, questo libro, realizzato grazie al contributo di Academia Barilla, centro internazionale d’eccellenza impegnato nella salvaguardia e nella promozione della cultura e delle tradizioni gastronomiche italiane, propone 10 menu accompagnati da coloratissime immagini, che suggeriscono diversi modi per realizzare piatti indimenticabili e trasmettere, attraverso sapori e profumi gustosi, ciò che si ha nel cuore.