Ciak si mangia! Cucina e cinema. 55 ricette ispirate alle più belle pellicole a tema culinario

Cucina e cinema hanno numerosi aspetti in comune: emozione e passione, sensualità e cultura. Non stupisce dunque che alcuni capolavori della storia del cinema, come “Il fascino discreto della borghesia”, “Quei bravi ragazzi”, “Il pranzo di Babette”, trattino proprio di cucina e di cibo, immortalandoli in scene indimenticabili. Nel libro sono presentate 25 pellicole nelle quali la gastronomia svolge un ruolo centrale: dai classici del grande schermo alle produzioni minori e raffinate, dai grandi film d’animazione fino ai documentari di genere. Traendo spunto da questi lungometraggi, alcuni chef di fama internazionale hanno ideato ricette originali che formaano menu appositamente studiati per richiamare la trama e i temi culinari di ciascun film. Sulla tavola imbandita a festa, sul tavolino colorato dei bimbi o sul tavolo di cucina, tovaglia e grande schermo si uniscono per il trionfo del piacere. Grazie alle immagini tratte dalle scene dei film e alle 55 ricette esclusive ad essi ispirate, questo libro offre una combinazione particolare.

Prodotti correlati

Il libro completo del vino

Il libro completo del vino

Giuseppe Sicheri
Il ricettario di suor Germana
Cioccolato mini

Cioccolato mini

Academia Barilla
Patate mini

Patate mini

Academia Barilla
Zucca mini

Zucca mini

Academia Barilla